Wein / Getränkekarte

Hausgemachte Spezialitäten - mit Liebe hergestellt

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Prosecco & Schaumwein

Prosecco di Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry
TENUTA BORGOLUCE / Susegana, Veneto

Wunderbar stetig feine Perlage. In der Nase präsentiert sich eine ausgeprägte, blumige Frucht und ein intensives Bouquet von reifen Äpfeln und exotischen Früchten. Am Gaumen schmeichelnd und frisch, von schöner Balance und ausgeprägtem Abgang.

Jahrgangsekt vom Cabernet Sauvignon Rosé Brut
WEINGUT STEININGER / Langenlois, Niederösterreich

Helles Lachsrosa, zarte Perlage; anregender Duft nach Erdbeeren, Limetten und Mandarinen; rank, schlank, von nahezu grazilem Gefüge, mit fein gewebter, cremiger Textur.

Sparkling Brut
SEKTKELLEREI SCHLUMBERGER / Wien

Österreichs Paradesekt schlechthin: lebhaftes Mousseaux, in der Nase nach reifem Apfel, zart hefig unterlegt, am Gaumen vital, mit angenehmer Säurestruktur.

Champagner

Dom Perignon 0,75L

Moet & Chandon 0,75L
Moet & Chandon rosè 0,75L

Piper Heidsieck Brut 0,75L

Roederer Brut 0,75L
Roederer Brut Rosé  0,75L

Bollinger 0,75L


Piper Heidsieck
Brut 1,5L
Piper Heidsieck Brut 3,0L

Roederer Brut Magnum  1,5L
Roederer Brut Jeroboam 3,0L

Weissweine

Grüner Veltliner Honivogl Smaragd
FRANZ HIRTZBERGER / Spitz, Wachau, Niederösterreich

Zarte Orangennuancen, reife gelbe Apfelfrucht klingt an, Noten von frischen Wiesenkräutern, mineralisch und einladend im Bukett. Komplex, engmaschig, fruchtsüße Textur, finessenreich und lange anhaltend, versteckt seine Kraft in einem seidenweichen Gefieder, salzig und unheimlich lange, feine Orangennuancen, großes Zukunftspotenzial.

 

Riesling 1000-Eimer-Berg Federspiel
DOMÄNE WACHAU / Dürnstein, Wachau, Niederösterreich

In der Nase eine markant kühle Stilistik, feine Grapefruit-Aromen, Apfelblüten und zarte Noten nach Ringlotten. Am Gaumen sehr balanciert, zarter Körper mit trotzdem guter Fruchttiefe und Länge. Sehr finessenreich.

Riesling Zöbinger Heilingenstein Kamptal DAC Reserve
WEINGUT JURTSCHITSCH / Langenlois, Kamptal, Niederösterreich

Im glockenklaren Duft finden sich gelbe Pfirsichanklänge mit feinen Orangenzesten unterlegte, ein Hauch von Blütenhonig und die wunderbare Mineralik, die für die berühmte Lage Heiligenstein so typisch ist. Straff und elegant, weiße Tropenfrucht, finessenreicher Säurebogen, lebendig, salziger Nachhall.

 

Weißburgunder der Wein vom Stein
LUDWIG NEUMAYER / Inzersdorf, Niederösterreich

Glockenklare Stilistik mit tiefen Fruchanklängen von süßen Williamsbirnen, reifen Weintrauben, Walnüssen und Biskuit. Schmelzig-druckvolle Fruchtopulenz und eine geradezu burgundische Noblesse vereinen sich am Gaumen zu einem Wein der Extraklasse.

Chardonnay Glanz STK Ortswein
ERWIN SABATHI / Leutschach, Südsteiermark

Jugendliches Aromenbild, intensive Fruchtaromen, rauchige, kalkige Anklänge, zart florale Noten, am Gaumen tänzerisch-kühle Mineralität, salzig und elegant im Nachhall.

Sauvignon Blanc Hochstermetzberg Große-STK-Lage
WOLFGANG MAITZ / Ratsch, Südsteiermark

Helles Grüngelb. Mit zartem Kokostouch unterlegte gelbe Fruchtnuancen, reife Quitte, etwas Blütenhonig. Komplex, extraktsüß, feine Würze, sehr gut integrierter Säurebogen, zart nach Steinobst im Abgang, dezente Holzwürze, sicheres Reifepotenzial. Vinaria: Bester 2013er Sauvignon Blanc Österreichs!

Pinot Grigio Collio
DOC COLLE DUGA / Cormons, Friuli, Italia

Außergewöhnlich komplexer Duft mit Aromen von weißen Blüten, Birnen, Zitrus- und tropischen Früchten, begleitet von fein-würzigen Noten. Eleganz, wunderbare Fülle und fruchtige Intensität gepaart mit lebendiger Säure sowie einer vibrierenden Mineralität prägen den Gaumen. Ein großer Wein mit Finesse und Nachdruck.

Sancerre blanc AOC
DOMAINE TINEL-BLONDELET / Pouilly-sur-Loire, Loire, France

Komplexe Aromatik aus Frucht, vegetabilen Anklängen und mineralischen Noten im Bukett. Auch der Gaumen spiegelt die charakteristischen Noten nach Johannisbeeren, gelbem Paprika und Feuerstein deutlich wieder. Ein wunderschönes Frucht-Säurespiel rundet diesen Wein voll Schwung und Rasse ab.

Roseweine

Côte de Provence Rosé
DOMAINE DE TAMARY / La Londe-les-Maures, Provence, France

Heller strahlender Lachston, delikat blumig-fruchtiges erfrischendes Bouquet, mundfüllend, mit feinem rassigen Nerv ausgestattet. Klassischer, stilvoller Rosé mit beeindruckender Länge.

Make wine not war Rosado
BODEGAS ELIAS MORA / San Roman de Hornija, Castillia y Leon, España

Intensiv rosa. Ausgeprägt und fruchtig, mit den charakteristischen Aromen der Trauben; Himbeere, Erdbeere und Kirsche. In den Mund zeigt der Wein spritzige Zitrusfrüchte und Kirscharomen mit mineralischen Noten, die kräftige Säure steht in perfekter Harmonie zur Restsüße, sauber und lang im Abgang.

Rotweine

Zweigelt Rubin Carnuntum
FRANZ TAFERNER / Göttlesbrunn, Carnuntum, Niederösterreich

Dunkles Rubinrot, tiefe Nase nach dunklen Beeren, reif und harmonisch am Gaumen, kräftig und schmeichelnd zugleich, leichte Röstaromen, angenehm rund im Abgang.

Blaufränkisch Hochberg
PAUL LEHRNER / Horitschon, Burgenland

Kräftiges Rubingranat mit violetten Reflexen in der zarten Randaufhellung. In der Nase zart tabakig unterlegtes Brombeerkonfit und feine Kräuterwürze. Stoffig mit saftiger dunkler Beerenfrucht und kraftvoller Textur am Gaumen. Im Nachhall bleiben eine angenehme Extraktsüße und die feine Brombeerfrucht lange erhalten.

 

 

 

Cuvée Salzberg
GERNOT HEINRICH / Gols, Burgenland

Gernot Heinrich keltert aus der gleichnamigen Golser Lager Österreichs begehrteste Rotweinrarität: Feine tabakig-würzige Nuancen dominieren in der Nase eine ausgeprägte feine rotbeerige Frucht, subtile mineralische Anklänge, zarte Dörrobstaromen, etwas Bitterschokolade, sehr vielschichtig. Am Gaumen sehr komplex: Ein herrlicher Schokoschmelz liegt über der gesamten Textur, die sich aus einer Vielfalt von aromatischen Elementen zusammensetzt, kraftvolle Tannine strukturieren den Wein, der in einem lange anhaltenden Würzefurioso mündet.

Cuvée Red Scorpion
CLUB BATONNAGE / Burgenland

Üppige Süße, Lakritz, recht vordergründiges Holz, fleischige, explosive Nase nach Brombeermarmelade und Rumtopf. Am Gaumen wieder Süße, dichtes, holzgeprägtes, aber feines Tannin, likörige Frucht, dann ein Schub von Alkohol, Kaffee und Schokolade. Mehr zum Abbbeißen als zum Trinken.

 

Amarone della Valpolicella
BERTANI / Grezzana, Veneto, Italia

Intensives Rot mit granatfarbenen Nuancen. In der Nase dominieren anfänglich die typischen Noten von Pflaume, Kirsche und Marasca – Kirsche, denen sich eine Vielfalt an Aromen anschließen: von Trockenobst, Teeblatt, Lakritz und Gewürzen. Am Gaumen öffnet er sich mit den Anklängen an rotfleischige Früchte, die lange nachschmecken und begleitet von süßen Vanillenoten auf einer weichen, dichten Textur mit der Säure und den Tanninen ein perfektes Gleichgewicht bilden.

 

Tignanello
TENUTA TIGNANELLO – ANTINORI / San Casciano in Val di Pesa, Toscana, Italia

Duftnoten von Weihrauch, Nelken und Heidelbeeren, durchsetzt von einem leichten Hauch primärer Aromen. Am Gaumen dicht, intensiv und komplex. Im langen Finale steigen Anklänge von Schokolade, Heidelbeere und Pflaumenkonfitüre auf. Die abgerundeten Tannine verleihen Komplexität und Eleganz.

Châteauneuf du Pape Côte Capelan
LA FERME DU MONT / Courthézon, Rhône, France

Der 2010er „Côtes Capelan“ glänzt in einem dunklen Purpur-Rubinrot, duftet wie ein provenzalischer Bauernmarkt nach Waldfrüchten, Kräutern, Lakritze, Schokolade und Trüffeln. Extrem dicht und konzentriert am Gaumen, unterlegt von einer kühlen Gesteinsnote, die einen Hauch Frische verleiht. Druckvoll und doch elegant im Abgang, die Klasse eines ganz großen Weines eindrucksvoll demonstrierend. Ein bewegender Wein, der in der Liga der besten Châteauneufs ganz oben mitspielt. Robert Parker: 98 Punkte von 100.

Offene Weine

Prosecco di Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry
TENUTA BORGOLUCE / Susegana, Veneto

Grüner Veltliner Federspiel
Domäne Wachau

 

Zweigelt Rubin Carnuntum
FRANZ TAFERNER / Göttlesbrunn, Carnuntum, Niederösterreich

Blaufränkisch Hochberg
PAUL LEHRNER / Horitschon, Burgenland